Новые национальные проекты: Эффективные коммуникации для общего будущего

14.03.2025

Завершилось четырехдневное всероссийское образовательное мероприятие «Новые национальные проекты: эффективные коммуникации для общего будущего», которое мы провели совместно с Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Более 250 специалистов из 82 регионов России совершенствовали свои знания в сфере коммуникаций и делились опытом друг с другом. Самые эффективные регионы, яркие кейсы и интересные форматы за прошедший год мы отметили наградами и благодарностями за лучшее коммуникационное сопровождение национальных проектов.

 

С лекциями и мастер-классами выступали представители нашей команды и гости площадки. Они рассказали об особенностях информационного сопровождения нацпроектов, поделились методами результативной работы с конкретной аудиторией, перечислили наметившиеся тренды в сфере коммуникаций и провели мастер-классы по формированию коммуникационной стратегии по ключевым темам повестки с помощью искусственного интеллекта.

Для тех, кто погряз в «текучке» и испытывает стресс во время решения сложных и экстренных ситуаций, руководитель дирекции развития «Национальных приоритетов» Григорий Новиков рассказал, какими могут быть эффективные инструменты для снятия «головняка» и как их применить в информационной работе. Также он представил три этапа построения бренда и рассказал, что делает эти этапы успешными.

По словам Андрея Цепелева, заместителя гендиректора АНО «Диалог Регионы», в 2025 мы вошли в «эпоху развития компетенций», где основной фокус внимания будет сосредоточен на повышении уровня профессионализма управленческого состава городов и развитии навыков представителей региональных департаментов информационной политики. В том числе это касается освоения цифровых технологий и искусственного интеллекта.

Тему работы с ИИ, но уже в более прикладном ключе, продолжил диджитал-продюсер «Национальных приоритетов» Евгений Артамонов. По его словам, основная задача специалиста, генерирующего контент для крупных государственных или окологосударственных организаций, заключается в том, чтобы грамотно соблюдать баланс «регламент/бюрократизм — креатив/эмоции».

Финальным аккордом нашей четырехдневной образовательной программой стал мастер-класс Татьяны Кожиной — главного редактора всех наших информационных ресурсов. Татьяна рассказала, как ей удается управлять большой объединенной редакцией, справляться с потоком сложных задач и оставаться в ресурсном состоянии.